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Lagavulin Lagavulin 25 ans 1977 OB 57,2% | Version embouteillée à 9000 exemplaires en 2002. Robe dorée soutenue. Le nez est étonnamment doux et léger. Marin sur la tourbe fumée, l'iode et le camphre. Quelques notes fruitées sur la pommes verte et les agrumes. La bouche est quant à elle riche et exquise. Un régal de tourbe grasse sur un lit iodé avec des notes fumées. Les notes fruitées décelées au nez refont leur apparition en bouche de manière plus affirmée. La finale est longue est épicée avec des notes marines et boisées. Je l'aurais noté 1/4 de point en plus si le nez avait été un peu plus expressif. En tout cas c'est un très bon embouteillage. Note: 19/20 - Prix: - 31 décembre 2008.
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|  Lagavulin "Classic Of Islay" 12 ans JW 57,9% (sample) | Robe ambrée avec reflets cuivrés. Le nez marin est ample et puissant à la limite de l'agressif au premier abord. Très parfumé et fumé avec des relents fermiers. De la tourbe grasse du goudron fondu, fruité sur l'eau de vie à la cerise et quelques notes de sherry. Bouche chaude et vive. très gourmande et épicée. Fruitée sur les agrumes acidulés et le fruit sec (cajou, noix). Fumé avec des notes de chocolat amer et de fruits rouges. La seconde partie est plus douce sur le fruit au sirop et le boisé. Finale persistante sur les épices avec un boisé qui tire sur le sherry et l'amertume du chocolat. Un vrai régal "pâtissier". C'est le premier dram de l'embouteilleur Jack Wiebers que je goûtais. Il faut savoir que flacon est vendu sous l'appellation "Classic Of Islay" et qu'il ne fait pas référence à Lagavulin. Note: 18,25/20 - Prix: - 24 novembre 08 |
|  Lagavulin 14 ans 1993 Feis Ile 56,5% (sample) | Couleur paille avec des reflets verdâtres. Un nez marin d'une grande fraîcheur, ample et gourmand. Tourbé et particulièrement fumé. Fruité sur la tarte aux fraises et les fruits exotiques. La bouche est fraîche et amère. Marine sur la tourbe, le goudron et la fumée. L'attaque est vive sur la réglisse et les épices. Fruité sur les agrumes et la pomme on décele pour conclure quelques jolies notes boisées. La finale est longue et sèche sur les épices et la fumée. Un très bon Lagavulin marin et musclé. Note 18,5/20 - Prix: - 30 octobre 08 |
|  Lagavulin 16 ans OB 43% | Ce single malt de l'île d'Islay très tourbé et iodé appartient à la célèbre gamme des Classic Malts. Robe vieille or avec des reflets ambrés. Un nez ample et puissant particulièrement sur la fumée et la tourbe grasse. Le tout sur un fond boisé. La bouche est d'une grande complexité. Marine, iodée et tourbée, tout les éléments d'un bord de mer un jour de tempête auquel s'ajoute le beurre salé et la réglisse. La finale est longue et boisée sur la tourbe fumée, le sel et les algues vertes. Encore un excellent Islay. Note: 18,25/20 - Prix: - 16 novembre 07
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By Laphroaig43 - mercredi 13 janvier 2010 | Single Malt Passion V.2.3 (2008) |
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